TIリーグ 第14節 True BGスタジアム
2025-26タイリーグT1第14節、2025年12月7日(日)PM6時キックオフのBangkok United(バンコク・ユナイテッド)VS Chiangrai United(チェンライ・ユナイテッド)の試合をバンコク・ユナイテッドのホームTrue BGスタジアムに観戦に行きました。
Bangkok United(バンコク・ユナイテッド)は昨シーズンまでタマサートスタジアムをホームスタジアムとしていましたが、今シーズンからBGパトゥムのホームスタジアムを共同で使用することとなり、スタジアム名がTrue BGスタジアムとなりました。
試合前

試合前の両チームのウォーミングアップをまったりと見ます。True BGスタジアムにはBGパトゥムの試合観戦で何度も来ています。BGパトゥムはサポーターが熱く、チャナティップ選手が所属しており、スタジアムもいつも人が入っています。また屋台も多く出ていて、試合前もサポーターで賑わっています。
バンコク・ユナイテッドもTRUEがスポンサーで実力はあるチームですが、屋台は少ししか出ていないし、スタジアムもガラガラでBGパトゥムとの差にビックリしました。
前半

バンコク・ユナイテッドは背番号17番の久乗聖亜選手、チェンライ・ユナイテッドは背番号9番の榎本 樹選手が先発出場です。TRUEの看板も設置されていますが、サポーターも少なく、ホーム感がありません。
両チームとも攻撃的に進めます。バンコク・ユナイテッドがカウンターからチャンスを作ります。ティーラシン選手のシュートはキーパーがセーブ。

チェンライのフリーキック、ヘディングでGoalと思われましたが、VARでオフサイドの判定でノーゴール。アディショナルタイム5分で前半終了。バンコク・ユナイテッド0-0チェンライ・ユナイテッド。
後半

50分:チェンライがチャンスを作りますが、シュートは惜しくもワクを外れます。
54分:バンコク・ユナイテッドのコーナーキックはキーパーがパンチング。
82分:バンコク・ユナイテッドのフリー7キックをティーラシン選手がヘディングでGoal。バンコク・ユナイテッド1-0チェンライ・ユナイテッド。
93分:チェンライのコーナーキックを榎本 樹選手がヘディングで折り返し、Victor Cardozo選手がGoal。チェンライが同点に追いつきます。

アディショナルタイム7分で試合終了。バンコク・ユナイテッド1-1チェンライ・ユナイテッド。劇的な幕切れでした。

コメント